学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  离退办首页/ 最新消息/正文
  天津美术学院首页 
  离退办首页 
  职责要点 
  关工委 
  离退休党支部 
  养生保健 
  最新消息 
 
 
学院祝福秦征先生93岁寿诞
 

    2016年11月4日,是天津美术学院终身成就奖获得者、原全国美协副主席、离休老干部、著名油画家秦征先生93岁寿诞。我院党政领导班子全体成员院党委书记孙杰、院长邓国源、党委副书记蒋宗文、副院长郭振山、纪委书记畅俊清在院办和离退办干部的陪同下,到秦先生家里送上全院职工的真诚祝福“身体安康、福寿绵长”。

    秦先生亲切的与前来慰问的院领导一一握手,对全院职工的真诚祝福表示衷心的感谢。院领导向秦先生介绍了学院近期的发展,学院办学110年校庆展的盛况以及坚持内涵外延兼发展的天美未来发展理念,秦老为学院近期所取得的成绩连连称赞,对学院在近期开展的重要工作给予了高度评价,他表示:“目前,是学院大力发展的关键时刻,在美院全体教职员工的共同努力和奋斗下,学院的明天一定会更加辉煌!”

    1938年中华民族存亡之际,13岁的秦征先生参加抗日队伍;1942年在晋察冀边区群众社任美术队长,从事木刻及连环画创作宣传抗战;1946年担任随军记者,美术作品宣传解放战争;1986年时任全国美协副主席的秦征受中国美协委托,带领青年画家慰问发卡山前线战士,创作了大量反映战地生活的艺术作品;1987年底他又去西沙群岛部队写生作画,他始终以画笔追寻时代的旋律。1988年受市政府委托领衔创作了天津新客站560平方米大型穹顶画《精卫填海》,好评如潮。秦征等老一代艺术家始终坚守信念,秉承理想,以崇高的道德素养和深厚的学识造诣践行着人才培养、艺术创作、社会服务和文化传承创新的使命与职责,凝练形成了学院“崇德尚艺 力学力行”的校园文化精神。

    最后,院领导感谢秦征先生长期以来对学院建设与发展做出的积极贡献,同时衷心希望老先生一如既往关心支持学院,围绕学校中心工作,提出了宝贵的意见和建议,继续为推动学院科学有序发展建言献策,共同推进学校建设发展。

关闭窗口
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号