学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  离退办首页/ 最新消息/正文
  天津美术学院首页 
  离退办首页 
  职责要点 
  关工委 
  离退休党支部 
  养生保健 
  最新消息 
 
 
天津美术学院退休党支部召开"两学一做"教育学习座谈会
 

 

 

     2016年5月16日下午2:30分,在南院小会议室天津美术学院退休党支部召开了“两学一做”教育学习座谈会。会上,首先由退休党总支书记张秀茹向各位退休党员干部传达了津美党【2016】23号关于印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的文件精神和我院就此项教育活动的安排及要求。会上,支部各位党员就此项教育活动要求,结合本支部实际情况,制定了退休党支部的学习计划、学习重点和学习方式;同时,在了解党员思想状况、深入调研和广泛征求意见的基础上,对照党章,梳理本支部的工作,大家畅所欲言,摸清了存在问题,坚持边学边查边改。

    就此次两学一做教育活动,张秀茹书记认真传达了学院党委书记孙杰同志讲党课的相关内容,就党的六大纪律:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了详细的讲解;与此同时,还认真学习了习近平总书记在全国党校工作会议上关于“四个铁一般”的重要讲话,即实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。这四个“铁一般”,是对每个党员干部提出的新的更高要求,也是培养造就新形势下高素质的干部队伍的新标准。

    通过此次集中学习,退休支部老党员们受益匪浅,他们均表示虽然现在自己已退休离岗,但是作为一名老党员,丝毫不能放松学习,一定按照市委教育工委及我院党委关于学习教育活动的指示精神和具体部署,以党员的标准严格要求自己,增强思想和行动自觉,对照党章,开展集中学习和专题讨论,召开专题民主生活会及组织生活会,坚持边学边查边改,扎实开展“两学一做”学习教育活动,廉洁自律,与时俱进,做一名合格的共产党员。

关闭窗口
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号