离退办首页/ 最新消息/正文

2015年天津美术学院党政领导共祝孙其峰先生95岁华诞

天津美术学院党政领导共祝

孙其峰先生95岁华诞

2015310,正值天津画界泰斗、天津美术学院终身教授孙其峰先生95岁华诞,我院党委书记武红军、院长邓国源和离退休工作办公室人员一同看望了孙其峰先生,向孙先生贺寿并致以诚挚的祝福,衷心祝愿孙其峰先生健康长寿,同时向孙先生介绍了天美最新的发展情况。

孙其峰先生虽已95岁高龄,但他仍心系天美,关注天美事业发展。孙先生首先对学院的关心表示感谢,并充分肯定了过去的一年中,我院在学院领导和全体师生的共同努力下,各项工作所取得的显著成就。同时希望天美人继续锐意进取、扎实工作,走天美特色发展之路,扩大学院的国际影响力,共同推进全面建成国际知名的中国一流美术学院。

随后红军书记、国源院长还与孙先生子女进行了交谈,向他们了解孙先生的身体状况、饮食起居和生活作息情况,并表示学院将与家属共同努力照顾好孙先生。孙先生的艺术思想、教育理念以及崇高的人格魅力影响并教育着一代代“天美人”,为学院积淀了丰厚的精神财富。在2014年教师节期间,我院曾举办了孙其峰艺术教育思想学术研讨会等系列学术活动,今后,我们要进一步学习和弘扬孙先生兼容并包的艺术思想、知行合一的教育理念以及高尚的师德风范,为学院的发展积极贡献力量。