学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  离退办首页/ 最新消息/正文
  天津美术学院首页 
  离退办首页 
  职责要点 
  关工委 
  离退休党支部 
  养生保健 
  最新消息 
 
 
2014年学院召开退休教师2014年迎新春茶话会
 

学院召开退休教师2014年迎新春茶话会

 

125,刚过完小年,学院请来离体老教师代表20余位召开了2014年迎新春茶话会。大家共话硕果颇丰的2013年,展望2014马年。学院党委书记武红军教授、副院长邓国源教授出席会议,学院纪委书记、工会主席李炳训教授主持茶话会。

茶话会上,党委书记武红军同志向大家通报了学院近期的工作,要求老干部工作部门继续细心做好对老教师的服务,把“老有所养、老有所依、老有所乐”的工作指导思想落在实处并向大家拜年。邓院长向大家介绍了学院发放退休教师货币分房款工作的情况。结合党的群众路线教育实践活动,切实解决群众热切盼望的事宜,学院党政决定下大力量筹措资金,首先解决退休老教师的货币分房余款。筹措资金351余万元,对2013年前退休人员货币分房余款一次性发放,共涉及退休教工118人。127日(周一),由财务处发到退休教师的工资存折。

参会教师代表多次鼓掌感谢学院的关心与慰问。84岁的杨洪璋老师讲:“自己退休20多年见到学院的发展突飞猛进,特别高兴。近年学院把南院家属楼的垃圾场改造成花园,安装了健身器械方便老职工休闲和锻炼。为职工家属楼投资改造了自来水管道,解决用水问题。在老教师医疗改革中考虑老同志实际实行医药费二次报销等一系列惠民政策,老同志满意感谢学院领导班子。退休教师周启亭讲,原工作部门领导过节到家里看望、慰问,让我们感到很温暖,学院没有忘记我们退休职工,感谢领导的关怀。

一个半小时的茶话会时间不长,但给每位参会者感到很厚重,那是学院领导与老教师之间的缕缕真情。大家确信,在全院职工的共同努力下天美会建设的更加美好。

 

 

2014127

关闭窗口
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号