学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  离退办首页/ 养生保健/正文
  天津美术学院首页 
  离退办首页 
  职责要点 
  关工委 
  离退休党支部 
  养生保健 
  最新消息 
 
 
冠心病要如何预防
 
冠心病 是威胁人们生命安全的重大疾病之一,随着冠心病发病率的不断增加,冠心病要如何预防这一问题得到了越来越多人的关注,下面就来为大家介绍一下冠心病的预防措施都有哪些。

  冠心病的预防措施主要有以下几种方法:

  一、只食用少量的牛油、奶油及各种油腻食物。

  二、吃大量水果及蔬菜,但饮食要维持平衡均匀。

  三、经常运动。有证据显示,每周做两、三次剧烈运动,可减少得心脏疾病的危险。但由于突然做剧烈运动很危险,必须以渐进的方式来开始实行你的运动计划。

  四、控制 高血压 高胆固醇血症 糖尿病

  五、应付精神压力,寻求各种途径来调解生活上的压力。可以培养嗜好或通过运动来松懈日常生活中的 紧张 情绪。

  六、不吸烟。

  七、将你习惯食用的肉类量减少,将你食用的肉上脂肪除去,吃烧煮的肉,不要吃油煎的肉。每周最多只吃三只鸡蛋。

  八、减少盐的摄食量。摄食盐量低可以降 低血压 ,并且减少发展冠状动脉病的危险。

  九、定时检查身体并遵照医嘱。

  冠心病要如何预防?虽然冠心病的发病率越来越高,但是随着医疗技术水平的提高,在治疗冠心病方面取得了良好的成绩。对于一些已经诊断为冠心病的患者,务必要及时的进行治疗。
关闭窗口
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号