学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  离退办首页/ 离退休党支部/正文
  天津美术学院首页 
  离退办首页 
  职责要点 
  关工委 
  离退休党支部 
  养生保健 
  最新消息 
 
 
离退办、离休直属党支部精心组织退休老同志和美院专业学子进行“庆祝建党100周年·高振恒教授书法展”和天塔参观活动
 

离退办、离直属党支部精心组织退休同志和美院专业学子进行庆祝建党100周年·高振恒教授书法展”和天塔参观活动

 

    今年是中国共产党诞辰100周年427上午,离退办和直属党支部组织退休同志和美院专业学子到天津水上公园境界颂艺艺术馆参观“庆祝建党100周年·高振恒教授书法展”回顾党的历史,弘扬民族精神天津美术学院院长邓国源教授、天津美术学院离休直属党支部书记、原天津美术学院党委副书记王淑敏同志原天津美术学院副院长朱振江同志、境界颂艺术馆总经理宋崇会女士、离退办副主任杨文老师、呼靖老师、学工办韩强老师及部分退休老师出席了此次活动,离休直属党支部书记王淑敏同志主持了此次展览。

    此次书法展览展出了高振恒教授新创作的习总书记系列讲话摘语书法作品40余件。观看展览前,高振恒院长向美院学子们详细地讲述了他的创作理念,在中国共产党建党100周年之际,将最近创作的习总书记系列讲话摘语书法作品展现给大家,展现了他的艺术追求和深厚的书法造诣,他独创的“无墨彩书”,其文字虽仍保留书法的印痕,但更多的呈现一种符号性的提示,将夸张变形的古字加注行楷释文,浓墨淡墨相间,使其保留了书法的独特表现力,这种特殊的艺术表现形式,创造性地实践了从线性语言向空间语言的转换,并发展了主题性书法,不仅是对书法艺术的创造性突破,更是高振恒先生艺术精神的升华和体现。听了高院长的详细讲解,结合展览作品,同学们赞不绝口,在专业创作上受益匪浅。此外,高院长在讲授过程中还特地利用提问竞答的形式与同学们互动,并捐赠了5幅艺术作品作为奖励,激励他们努力学习美术专业知识,用独特的艺术作品展现对祖国、对人民的热爱之情。

    参观画展后,离退办又精心组织离退休老师们对城市发展与文化传播的重要平台——天津广博电视塔进行了参观。天津广播电视塔,景名“天塔旋云”。1991年10月建成,占地面积35万平方米,坐落在河西区体院北,西靠风影绮丽的水上公园,总高度415.2米,为世界第六、亚洲第四高塔。2001年,天塔落成开播十周年之际,进行了装修改造,环境更加优雅,开放的有塔座大厅、瞭望厅、太空旋转厅和270米露天观光平台。第三层是天塔西岸书斋,位于天塔257米高处。书斋共有近万册图书,种类丰富,涵盖哲学、文化、文学、艺术、历史、地理、天文学等等共22个类别的图书,是目前全国最高的书斋,是一个集阅读、观景、休闲于一体的综合性空间。老同志们在游览参观中充分感受到了天塔景观的设计制作之美参观过程中大家还用手机、相机拍下了塔外的美景,进行了合影留念,提升了幸福生活指数。在参观交流中,老同志们既放松了身心,又增强了彼此之间的友爱,提升了大家的凝聚力。

    当天下午14:30分,承载着喜悦与收获,大家乘车顺利返回,结束了此次快乐而又有意义的离退休活动日程。


  

 

 

 

关闭窗口
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号