离休直属党支部和退休党总支召开向郑德荣同志学习专题组织生活会

为深入贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《天津美术学院贯彻落实<关于在全市开展向郑德荣等同志学习活动的通知>的实施方案》津美党【2018】77号)文件要求,离退办经过精心准备,于9199月20日图书馆四楼音像教分别召开了离休直属党支部和退休党总支关于“向郑德荣同志学习”专题组织生活会。

在召开专题组织生活会之前,离退休党支部书记组织全体党员认真学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《天津美术学院贯彻落实<关于在全市开展向郑德荣等同志学习活动的通知>的实施方案》认真学习报纸、媒体刊发的文章,切实增强了向郑德荣同志学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会上,首先由离退休党支部书记针对 专题组织生活会方案, 向与会全体党员汇报了党支部近一年来的工作情况并对照支部班子 从坚定理想信念方面、树立党的宗旨意识方面、勇于担当作为方面、坚持创新发展等方面,认真对照榜样 找差距,列出了问题清单,进行了原因分析。同时,对照榜样事迹,他们以主动 认识的 自觉、立行立改的态度 敢于担当的勇气,针对存在的问题, 拿出整改方案。

通过组织生活会的开展,离退休党支部书记们号召各位老党员:今后要 进一步加强理论学习,坚持不懈地用马克思主义理论武装自己;进一步坚定理想信念 加强党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观; 最后,与会老党员们谈了此次学习郑德荣同志先进事迹的感受, 他们 纷纷表示 要不断强化党性修养, 牢固树立“四个意识”,进一步坚定理想信念、保持对党忠诚、 做到思想认同、政治看齐、行动紧跟,真正学先进、赶先进、当先进 为学院又快又好发展 发挥余热, 贡献