学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  离退办首页/ 离退休党支部/正文
  天津美术学院首页 
  离退办首页 
  职责要点 
  关工委 
  离退休党支部 
  养生保健 
  最新消息 
 
 
离休直属党支部召开“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题座谈会
 

   今年下半年将召开党的十九大,根据市委老干部局、工委老干部处的部署和要求,学校离休直属党支部在4月19日上午9点在南院一楼会议室召开了“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题座谈会。学校党委书记孙杰和副书记蒋宗文同志到会亲切看望了离退休老领导、老教授,并通报了学院的近期工作。

   会上,离退办组织与会党员干部认真学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作重要指示精神和全国老干部工作“双先”表彰大会精神,传达学习鸿忠书记在表彰会议暨老干部工作会议精神,学习党的十八届六中全会和市委十届十次、十一次全会精神,组织学习《党章》党规和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等相关文件要点,再次进行了串讲回顾,使老干部们形象深刻地理解十八大以来的发展理念和国家建设成就。离退办呼靖老师向支部党员汇报了2016年度党费收缴使用管理情况,接受广大党员的监督。

   认真学习后,大家进行了充分的讨论,畅所欲言。

   原天津美术学院党委书记房士勤说:党的十八大以来,我国经济呈现新常态,经济结构得以逐步优化,第三产业的比重加大,消费作为经济的驱动力作用日趋突出,供给侧结构改革进一步深化,三去一降一补工作稳步推进,在国际经济低迷和国内经济下行压力大的情况下,我国经济发展呈现稳中向好态势,非常可喜。

    原天津美术学院党委副书记王淑敏说:自党的十八大以来,全面从严治党和反腐倡廉工作不断加大力度,反腐败斗争取得了一个又一个胜利,赢得了党心军心民心。同时,意识形态工作扎实有力,全党和全国人民对意识形态工作的性质任务有了新的更高的认识,党对意识形态工作的领导权和管理权进一步加强。

   原天津美术学院副院长朱振江做了关于奉献“和而不同”的中国智慧,打造人类命运共同体的一点体会。他谈到:习总书记作为国家元首出访了世界五大洲许多国家,参加了诸如联合国、二十国集团、上海合作组织、亚太经合组织等一系列重要国际会议,把“和而不同”,打造人类命运共同体的理念传遍世界,使和平、发展、合作、共赢成为世界潮流。习近平奉献的“和而不同”的中国智慧,不仅为中国进一步改革开放营造了和平安宁的国际环境,而且为各国发展、世界经济复苏、打造人类命运共同体带来了福音。

    原天津美术学院副书记代彭康就当前国际形势、南海问题以及中欧关系等国际局势交流了学习体会,为大家分析当前中国的外交政策和智慧。他谈到:中国的国际地位和威望在不断地提高,国际话语权不断提升,十八大以来在各领域取得了一系列标志性的成就令人鼓舞,催人奋进。

   离休老干部田昆谈到:十八大以来,我国社会主义文化建设迎来了新高潮。习总书记高瞻远瞩,以远见卓识把“文化自信”作为更基础、更广泛、更深厚的自信,把坚定信仰提到如此高、如此重要地位,是一项深谋远虑之举。同时,党中央越来越重视包含特殊教育在内的各级各类教育的发展,不断加大教育支持力度,让广大教育工作者和无数家庭都充满了信心,看到了希望。近些年我们也看到了学校的可喜变化。

   离休直属党支部的与会老党员表示:我们作为老同志老党员,一定要增强“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致;认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,为学校的和谐稳定、改革发展、点赞加油、建言献策,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

关闭窗口
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号