学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  离退办首页/ 离退休党支部/正文
  天津美术学院首页 
  离退办首页 
  职责要点 
  关工委 
  离退休党支部 
  养生保健 
  最新消息 
 
 
关于在天津美术学院离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开助力‘海河号’扬帆远航”征文活动的通知
 

 

各位离退休老同志 :

    市委书记李鸿忠同志在会见天津市老干部工作先进集体和先进工作者代表时强调:“老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。长期以来,全市广大老干部离岗不离党、退休不褪色,为天津发展作出了积极贡献。”市委常委、市委组织部部长尹德明同志在天津市老干部工作先进集体和先进工作者表彰会暨老干部工作会议上要求作会议上要求:“要持续开展为党和人民事业增添正能量活动,为党的十九大和市第十一次党代会胜利召开营造良好氛围。”按照市委领导同志要求,结合市委老干部局相关活动安排,拟在教育系统离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开  助力‘海河号’扬帆远航”征文活动,现将我院安排有关事项通知如下:

一、征文内容及形式

    通过老同志畅谈党的十八大以来新成就新气象新变化,为党的十九大召开和党中央治国理政建言献策,传递发展信心,凝聚前行力量。内容包括:十八大以来习近平总书记提出的一系列新战略新理念新思想,十八大以来党和国家最振奋人心、最有标志性的发展成就,我市得民心、顺民意、经得起历史检验的大事要事,民情民意变化和社会风气变化,党和政府给予晚年生活的倾情照顾等等。围绕如何决胜全面建成高质量小康社会,如何深入推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在天津实施,如何贯彻落实“五大发展理念”,如何加快推进京津冀协同发展,如何进一步提高党的执政能力和领导水平,如何实现党和国家长治久安、兴旺发达,如何推进教育事业改革发展等积极建言。通过征文充分表达老同志对坚持党的领导和走中国特色社会主义道路的坚定信心,充分展示老同志不忘革命初心、永葆政治本色的可贵品质,充分释放老同志对党无限忠诚的深厚感情。   

征文须为原创作品,体裁不限。要坚持真人、真事、真

实,字数控制在1200字以内。

二、活动组织及要求

    请各支部书记要把此次征文活动作为“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开、助力‘海河号’扬帆远航”主题活动的重要载体,精心筹划,认真组织,发动老同志积极参与,为老同志撰写征文做好服务保障。要把征文活动与组织老同志学习贯彻习近平总书记系列重耍讲话精神结合起来,与学习宣传李鸿忠同志在会见我市老干部工作“双先”代表时的讲话和尹德明同志在我市老干部工作“双先”表彰会议暨老干部工作会议上的讲话精神结合起来,与开展“展老党员风采、助‘海河号’远航”正能量活动结合起来,组织引导离退休干部畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音,为党委和政府加油鼓劲。为事业发展点赞喝彩,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。工委老干部处将在征集筛选后向市委老干部局推荐报送相关优秀作品。

    离退办动员各位老师积极参加,请于4月17日前将相关征文作品以电子版形式报送离退办。文章要注明作者简介(作者姓名、出生年月、入党时间、离退休时间、离退休前工作单位及职务、联系方式)

 

联系人:呼靖

联系电话:26241711  

电子邮箱:35053197@qq.com      

关闭窗口
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号