学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  离退办首页/ 离退休党支部/正文
  天津美术学院首页 
  离退办首页 
  职责要点 
  关工委 
  离退休党支部 
  养生保健 
  最新消息 
 
 
天津美术学院离退休老同志对“两会”的感想体会
 

    天津美术学院离退休支部老党员经过收听收看“两会”,心情非常激动, 深为自己所处的盛世感到自豪和兴奋,特别是看到国民经济和社会发展的第十三个五年规划的美好前景,更想锻炼好身体,多活若干年,亲身阅读在以习近平为总书记的党中央的正确领导下所谱写的建设有中国特色社会主义的新篇章。

 原天津美术学院党委书记刘抗生说“‘十三五’规划是全面建设小康社会的关键之年,各项任务非常艰巨。中国的经济如何实现稳中向好发展?如何引领人民阔步迈入幸福的庄大道?无论是中央经济工作会议‘创新、协调、开放、绿色、共享’的发展理念,还是李克强总理所说的“‘抡起金箍棒’应对挑战”,“只要努力,没有过不去的‘火焰山’”等讲话,无一例外,都是对我国经济发展态势科学研判、认真分析后所作出的结论。让我们老同志感到我国的发展目标、发展路径、发展方式,都源于有底气和高度的发展自信。同时也彰显了我们中国坚不可摧的‘中国力量’。”

  原天津美术学院党委书记房士勤说“‘民为邦本,本固邦宁’、‘ 中华民族的根基、血脉、力量都在于人民’、‘ 发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民群众共享’这些感人肺腑的语言已经成为了我们党和政府的执政常态。 特别是“到2020年使现有7000多万贫困人口全部脱贫的承诺掷地有声,而且各级政府都要层层立下“军令状”不让一个人掉队,使我们不仅看到我们党和政府治理国家的水平和能力,更重要的是彰显出我们党和政府深深的为民情怀。”

 原天津美术学院党委副书记戴彭康虽然已经年过80,但他参政议政的热情不减当年,天天关注着全国“两会”的最新动态。他说:“今年的政府工作报告在就业、养老、医疗等方面都作了较为详细的阐述,这些民生问题都说在了老百姓的心坎上,我作为一名老同志,对国家未来的发展充满了信心。”

原天津美术学院院长姜陆认为:当今社会正处于一个以信息作为重要生产力的时代,谁掌握的知识,谁就拥有了进步的阶梯。现在,蕴藏在美术艺术中的科学智力含量越来越突出了,美术教育潜藏着多方面的知识系统。自己虽然退休了,但是作为多年从事美术教育工作者来讲,还需要继续学习,深入生活,不断扩大自己的知识面,提高自己在艺术创作中的丰富内涵和精深程度,把提高作品的精神高度、文化内涵、艺术价值作为追求,为社会、为人民创作出更好的艺术作品。

原天津美术学院副院长朱振江说:“党的十八大以来,习近平总书记多次提出进一步做好军民融合深度发展的重大命题。并且强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。习近平总书记关于军民融合深度发展的重要论述,揭示了新形势下经济建设和国防建设的特点规律,以及实现中国梦强军梦的战略路径和关键招数,我们一定深入学习,很好理解。”

 原天津美术学院纪委书记沙希兰说:“以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。”

 

关闭窗口
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号