学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  离退办首页/ 离退休党支部/正文
  天津美术学院首页 
  离退办首页 
  职责要点 
  关工委 
  离退休党支部 
  养生保健 
  最新消息 
 
 
离退休党支部组织参观永远的长征——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览
 

按照学院“两学一做”学习教育活动安排2016年11月16日上午,天津美术学院离退休党支部组织离退休老党员一行30余人前往天津市博物馆参观了“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年”图片展和“家风耀中华”展览。

   “永远的长征——纪念红军长征胜利80周年”主题以图画、油画、雕塑、实物等方式全景式展现了红军在中国共产党的领导下艰苦卓绝的光辉历程和英雄壮举,展现了中国共产党领导红军高举抗日救亡旗帜,粉碎上百万国民党军队围追堵截,战胜无数艰难险阻,胜利完成举世闻名的万里长征的光辉历史和英雄壮举,彰显了红军在长征中表现出来的坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概,揭示了“不忘初心,走好新的长征路”的时代内涵

   “家风耀中华”共展出图片和文献400余件,分为“家风与国风”、“家风与党风”、“家风与民风”三个部分,展现了古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和普通百姓代代相传的做人操守。本次展览以家风传承为切入点,时间范围由古至今,人物类型由儒家先贤到革命先辈再到津门人物、普通百姓,全方位的梳理和回顾了中华民族优秀家风文化,有效契合了当前党风廉政建设和“两学一做”学习教育的现实需求,为全体党员干部以好家风清党风、淳政风、正民风提供了有效载体和生动教材。

参观展览的退休老党员们纷纷表示,长征永远在路上,我国正在进行改革开放和社会主义现代化建设的新的长征,面向未来,面对挑战,我们要不忘初心、继续前进,走好新的长征路,继承和发扬红军的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此外,退休老党员们还认真学习了党的十八届六中全会精神相关文件、新形势下党内政治生活的若干准则及中国共产党党内监督条例等,进一步增强四个意识,切实落实两学一做学习教育活动。

关闭窗口
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号