学习德明同志的讲话,结合“两学一做”学习教育在网络上发挥老同志优势

认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,我院离退休党支部全体党员决心在思想上、行动上和党中央保持一致。一是政治初心、政治信仰,理想信念要坚定;二是思想、言论、立场、行动要统一, 对党绝对忠诚。作为党员干部,虽然退休了,但对党忠诚是一生的品德。特别是在当今的时代背景下,网络渠道四通八达,意识形态较量日趋激烈,别有用心的境外势力及所谓的公知、大V经常发布刻意抹黑党和政府形象、丑化中国传统文化、鼓吹对抗现实社会的内容,在网络上兴风作浪。所以我们离退休支部的老同志需要加快知识更新和观念更新,使自己的思想脉搏和工作能力跟上时代的节拍,直面现实,克服困难,加强网络文化学习,主动适应网络新媒体环境下开展青少年思想道德教育的需要,学会网上聊天、发微信、制作视频文件、展示个人讲座成果等,在互联网上进行爱党、爱社会主义、爱祖国的教育,向社会传递正能量。使习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰大会讲到的“要发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,推动全党全社会更好培育和践行社会主义核心价值观。”等重要指示在网络上有作为、有影响、有成果。