学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  离退办首页/ 关工委/正文
  天津美术学院首页 
  离退办首页 
  职责要点 
  关工委 
  离退休党支部 
  养生保健 
  最新消息 
 
 
天津美术学院关工委、离退办、退休党总支、离休直属党支部举办《庆祝建国七十年、挥毫泼墨表忠情》笔会活动
 

    2019年10月24日上午9:00时,天津美术学院关工委、离退办、退休党总支、离休直属党支部在中国画学院多功能厅举办了“庆祝建国七十年、挥毫泼墨表忠”笔会活动。

    原党委副书记、关工委副主任王淑敏同志介绍了此次笔会活动的议程和安排,随后由退休党总支书记、关工委成员,原国画系党支部书记张秀茹同志主持笔会活动。会议邀请了天津美术学院关工委多位老同志参加活动。副院长贾广健教授、姜陆教授、李炳训教授、高振恒教授、张秀茹书记、霍春阳教授、刘文生教授、何延喆教授、陆福林教授、庞黎明教授、田宝江书记、杨沛璋教授、中国画学院副院长周午生教授现场挥毫泼墨,用画笔表达对祖国七十华诞的衷情;原副院长、关工委副主任朱振江同志现场创作对联一副:“千古中华民族复兴攻坚日,百年大党自我革命励志时”,献礼新中国70华诞。此项活动受到校党委的高度重视,党委书记孙杰同志,副院长贾广健教授,党委副书记蒋宗文同志,副院长李鑫同志参加了活动。市纪委监委派驻美院的靳风辉组长应邀出席了此次活动。关工委副秘书长、党委学工部部长苏丹同志、关工委副秘书长马增红同志也亲力亲为,为这次活动做出了贡献。

    经过了近2个小时的悉心创作,关工委老教授们集体创作了国画佳作——《生意盎然》;副院长贾广健教授与庞黎明教授又合作了一幅《献寿图》;喻建十教授也敬献了他的书法作品《澄怀观道》;中国画学院也将朱院长的对联现场书写成一幅书法对联。以上四副作品均作为庆祝建国70周年关工委老同志对学校的献礼,已收录为天津美术学院图书馆艺术品。原党委副书记、关工委副主任王淑敏指出:“今天参加笔会的各位领导,专家、教授,虽然年龄上有差异,但是我们都有一个共同点,那就是在党的培养教育下,把自己的全部青春智慧和力量无私的,无怨无悔的奉献给了我们伟大的祖国,奉献给了我们最心爱的天津美术学院,在祖国和天津美术学院的发展征程中,留下了我们坚实的足迹和辉煌的业绩!我们为天津美术学院的发展,感到自豪和荣光!今天参加笔会,就是把我们对祖国,对天津美术学院的那份忠诚,那份情感,通过画笔,书写凝聚在三六尺的画卷上,为天津美术学院今后的发展与辉煌倾注我们老同志的美好祝愿!

    在新时代的伟大征途中,天津美术学院关工委将继续坚持党的领导,落实党的教育方针,发挥五老优势作用、坚持立德树人,为美院加强和改进思想政治工作提供智力支持和坚强后盾,为实现中华民族伟大复兴培养德艺双馨的艺术人才而不懈奋斗。

关闭窗口
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号