学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  离退办首页/ 关工委/正文
  天津美术学院首页 
  离退办首页 
  职责要点 
  关工委 
  离退休党支部 
  养生保健 
  最新消息 
 
 
离退办组织参观天津生态建设典范—水西公园新建设活动
 

    今年是中华人民共和国成立70周年,离退办组织退休老党员、老同志参观天津生态建设典范——水西公园新建设游览活动,充分感受绿色环保,美丽天津。2019年11月1日早上9时,美术学院退休老同志们一行48人由学校乘车出发来到天津生态建设典范——水西公园进行参观游览。约9:50分我们顺利抵达目的地,从水西公园东门口入园游览公园景区,整个景区绿草依依,波光粼粼,湖边树木花色四季变化、美不胜收。

    首先,我们参观了在庆祝建国70周年国庆大典上巡游的天津彩车,它以优美、亮丽的色彩与造型,以“新时代、新天津” 的城市主题,惊艳亮相。我们特别邀请了天津彩车的主创设计师、天津美术学院退休教师景育民教授为大家进行花车设计的讲解。景育民教授是今年3月26日接到学院的通知,28号上午就要代表学院参加彩车方案评审竞标,留给团队的时间只有24个小时。景育民教授带领团队连夜奋战20多个小时,最终在竞标会上概念方案得到了市委市政府领导的高度认可,以及评审委员会的一致通过。在后期方案深化到模型制作过程中,从方案到图纸,从图纸到模型,从模型到实物,整个过程持续近半年时间,最终完成了完美的作品。大家对治学严谨、始终坚持的景教授十分佩服,他用自己的作品为国家献礼,为天津争光。  随后,老同志们又游览参观了水西公园西半环,大家充分感受到了大自然之美,景观的设计制作之美。参观过程中大家还用手机、相机拍下美景,进行了合影留念,提升了幸福生活指数。

    在水西公园的游览参观交流中,老同志们既放松了身心、增强了彼此之间的友情,也增强了老同志们的归属感和光荣感,提升了退休老同志的幸福感和凝聚力。

关闭窗口
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号