关工委老领导代彭康书记两会感想体会

习近平同志参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议政府工作报告时,提出多搞一些改善生产丶生活条件的项目丶多办一些恵民生的实事丶多解决一些各族群众牽腸挂肚的问题。言简意赅,是对党和政府的要求,其实也反映了老百姓对政府一年来工作的高度赞赏,也传达了对来年的内心期许。从退休的老年人所关注的医疗和养老金问题来说,公立医院今年将在过去的基础上,全面推开综合改革,仅取消药品加成一项,即可为患者节省药品费用60O——7O0亿元。2017年家庭医生签约服务工作,要扩大到85%以上的城市,老年人将是这项改革的优先获益者。再如退休人员将在2017年再次提高养老金额度,实现养老金十三连增等等。这些掷地有声、落地生花的举措,接地气、得人心,理应给以点赞。